Publicado em: 17/12/2019 10:34:45.065
O campus de Presidente Médici da Fundação Universidade Federal de Rondônia (UNIR), realizou nessa sexta-feira (13), o "1° Workshop de Engenharia de Pesca: 10 anos de desafios, avanços e perspectivas", em comemoração à primeira década da implantação do curso de Engenharia de Pesca. O evento foi realizado nos turnos matutino e vespertino, no auditório do Biblioteca Setorial, e contou com 152 participantes, entre acadêmicos, docentes, piscicultores e egressos do curso de Engenharia de Pesca.
Com o objetivo de compartilhar e promover ideias sobre o avanço na cadeia produtiva (piscicultura) e também reflexões a partir das experiências dos pequenos e grandes produtores. O evento foi organizado pelo professor doutor Elton Lima Borges, do departamento de Engenharia de Pesca (DEPA), do campus de Presidente Médici da UNIR, e teve a realização de um workshop composto por palestras e minicurso, referentes aos 10 anos do curso de Engenharia de Pesca.
Confira a programação do evento:
- Mesa Redonda: Importância do Engenheiro de Pesca. Apresentador: Megumi Yokoyama (piscicultor) e professor doutor Marcondes Agostinho Gonzaga Junior.
- Palestra: Manejo alimentar e seus impactos na lucratividade da piscicultura. Apresentador: Antônio Tavares ( Biólogo/Gerente Comercial especialista em Aquicultura - Nutrizon).
- Palestra: Qualidade de água. Apresentador: Rafael Riggo (Representante Socil).
- Palestra: Dificuldades dos pequenos produtores de pescado do estado de Rondônia. Apresentadora: Heidiane Nascimento Feitosa, egressa do DEPA/ UNIR.
- Palestra: Aspectos Básicos do Serviços de Inspeção do Pescado. Apresentador: José Rogério Bittencourt, médico veterinário fiscal do serviço de inspeção municipal/ Secretaria Municipal de Meio Ambiente, Agricultura e Turismo (SEMAT), de Presidente Médici.
- Palestra: Viabilidade econômica da piscicultura. Apresentador: Professor doutor Clodoaldo de Oliveira de Freitas, DEPA/ UNIR.
- Palestra: Falhas e acertos na criação de Tambaqui no estado de Rondônia. Apresentador: Professor doutor Raniere Garcez Costa Sousa, DEPA/ UNIR
- Minicurso: Sanidade em Piscicultura. Apresentadora: Professora doutora Bruna Rafaela Caetano Nunes Pazdiora, departamento de Zootecnia da UNIR.
- Minicurso: Beneficiamento de pescado: Hambúrguer e linguiça de Peixe. Apresentadora: Professora doutora Rute Bianchini Pontuschka, DEPA/ UNIR.
- Minicurso: Ranicultura. Apresentador: Professor doutor Donovan Filipe Henrique, DEPA/ UNIR.